Имбирь — секрет стройного тела

0
197
Imbir

Имбирь является уникальным видом растения, которое обладает различными целебными свойствами. Является близким родственником орхидеи и куркумы. Используется в лечении многих заболеваний, а также рекомендуется как средство, снижающее массу тела. Широкое применение получил в кулинарии благодаря необычным вкусовым качествам. Этот корень был завезен из Восточной Азии в Европу и очень быстро пришелся людям по вкусу. В Индии и Китае знахари готовили чудодейственные лекарства, считая его универсальным средством от всех болезней.

 

Виды продуктов из имбиря

Основная часть растения, которая употребляются в пищу — это корневище, сочное, слегка горькое и острое на вкус. Имбирь можно использовать в нескольких формах:

— приправа в виде сухого порошка;

— отвар или настой;

— тертый сырой корень.

 

Свойства имбиря

Этот представитель флоры обладает множеством полезных качеств, которые помогают справиться со многими недугами. Основными действующими компонентами являются эфирные соединения борнеол и цингиберен. Они придают корню специфический запах и обеспечивают лечебные качества. Выделяют следующие эффекты, которые производит имбирь:

— уменьшение головной боли;

— повышение иммунитета;

— нейтрализация действия токсинов;

— повышение потенции;

— противовирусный и антибактериальный эффект;

— снижение веса;

— улучшение пищеварения;

— уменьшение аппетита.

 

Выбор и хранение имбиря

Как средство для похудения, «рогатый корень» используется уже долгие годы. Применяется он для этих целей чаще всего в виде напитка, который обладает также обеззараживающими свойствами. Готовят его из сырого корневища, предварительно очищая и нарезая ломтиками или натирая на терке. Для того чтобы получить максимальное количество полезных элементов, необходимо правильно выбрать данный продукт. Рекомендуют придерживаться таких правил:

1. Растение должно быть молодым. Это облегчит очищение от кожуры и поможет получить лучшее качество продукта. Отличается молодой корень более светлым цветом, гладкостью, при разламывании присутствуют нежные волокна. Он легко режется и натирается на терке.

2. Внимательный осмотр позволяет исключить присутствие плесени или других налетов на кожуре.

3. При снятии небольшого участка сверху корня появляется специфический свежий пряный запах.

Хранить свежие корневища можно не дольше одной недели при температуре 5-8 градусов. Если есть возможность высушить его некоторое время на солнце, то потребление увеличится до 1 месяца.

 

Процесс создания стройной фигуры

Диета для снижения веса с помощью имбиря заключается в регулярном употреблении чайного напитка на основе корня этого растения. Можно отметить особую популярность средства, учитывая несложный процесс приготовления продукта, его вкусовые и лечебные качества. Прохождение курса способствует не только похудению, но и избавлению от токсических веществ, которые накапливаются в организме.

Процесс уменьшения массы тела происходит постепенно, так как подразумевает восстановление нормального обмена веществ. Длительность диетического питания составляет от 1 до 2 месяцев. Результат похудения – от 1 до 2 килограммов в неделю. Это зависит от первичных показателей. Достоинством применения имбирного корня в таких случаях является стойкое снижение веса без «эффекта отмены» после выхода из режима приема напитка.

Существует несколько правил, которые рекомендуют соблюдать на фоне такой диеты:

1. Уменьшение потребления сладких, жирных, копченых, соленых блюд.

2. Оптимизация рациона по калорийности до 1800 ккал. Это можно контролировать с помощью специальных таблиц.

3. Включение имбирного напитка в качестве постоянного и непрерывного продукта питания. Проводится питьевой режим натощак, до и после еды с разницей полчаса между едой маленькими глотками.

 

Способ приготовления имбирных напитков

Необходимо употреблять чай, который настоялся, поэтому заготавливают его с вечера. Нужный суточный объем составляет до 1,5 литров. В напиток можно добавить сок лимона или апельсина, мяту, мелиссу, мед, чтобы разнообразить питьевой рацион. Первое утреннее количество должно составлять 200-400 мл, остальная часть равными порциями распределяется в течение дня в зависимости от количества приемов пищи. Основное питание остается практически неизменным, за исключением определенных продуктов. Незадолго до сна также рекомендуется употреблять 1 стакан напитка. Можно иногда прибегать к приготовлению специальных коктейлей. Их готовят на основе кефира с добавлением корицы, красного перца и имбиря. Прием напитков чередуют или останавливаются на одном варианте.

 

Противопоказания для имбирной диеты

Несмотря на большое количество положительных качеств, существуют ситуации, при которых нельзя употреблять корень этого растения. К ним относятся:

— воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта;

— вынашивание ребенка;

— грудное вскармливание;

— детский возраст (если применяют, то с осторожностью).

При правильном использовании этого замечательного и целебного продукта хороший результат не заставит себя долго ждать. Красивая и стройная фигура на фоне физического здоровья будет радовать не только обладателя, но и окружающих.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Имбирь — секрет стройного тела
Оцените статью