Таблица белковых продуктов для похудения: большой список

1
1537
Продукты содержащие белок

 Многие ошибочно думают, что употребление белка происходит с целью увеличения мышечной массы, но это не совсем так. Белок важен для нормального функционирования всего организма, они участвуют в работе эндокринной и иммунной системы, печени, желудка, отвечают за здоровье волос

 Белок является строительным материалом, состоящий из аминокислот. Организм в большей степени строится из белка, который перерабатывается на аминокислоты, влияющие на метаболизм. Для функционирования организму требуется 22 аминокислоты, 14 из которых вырабатываются в организме, а остальные поступают с пищей. Белок является важным элементом для красоты тела и кожи, ежедневно человек должен потреблять определенное количество белка, исходя из своего веса (1 г на кг), при наличии физических нагрузок количество белка увеличивается вдвое. Для нормальной работы всех систем с пищей должно поступать не менее 40 г протеина в день.

 Но помимо того, чтобелок влияет на работу всего организма, он является отличным элементов для похудения. По полученным результатам было выявлено, что именно белковая диета является наиболее эффективной, что обусловлено низким содержанием калорий в продуктах, надолго насыщая организм и восстанавливая мышечные волокна. Протеин является долгоустаивающимся продуктом, позволяя снизить чувство голода за счет поддержания уровня глюкозы.

 Для того чтобы ускорить метаболизм белковая диета предусматривает три основных приема пищи и два перекуса. Для предупреждения развития аллергии, необходимо чередовать продукты, так например, при постоянном употреблении одних яиц может произойти перенасыщение и возникновение непереносимости. При составлении рациона следует отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Специалисты рекомендуют придерживаться дневной калорийности от 1200 до 1700 Ккал в зависимости от веса, телосложения и наличии физической активности.

 Белковая диета заключается в поступлении в организм минимального количества углеводов, рацион состоит преимущественно из клетчатки и белка, что позволяет использовать внутренние запасы, избавляясь от лишних килограмм.  После чего происходит переработка белка из мышечных волокон, только потом жира, поэтому протеин не позволяет потерять мышцы во время похудения.

Белковая пища список продуктов для похудения и диеты

 Белковая пища делится на медленные – творог и быстрые – рыба, морепродукты, яйца, курица. Чем медленнее усваивается продукт, тем больше организм потратит энергии на сжигание калорий.

 Яичный белок является самым быстроусвояемым продуктом, не содержащий жир и легко перевариваемый желудком, но из-за высокого содержания холестерина больше двух штук в день употреблять не рекомендуется. Следующее по списку идут говядина и курица (отварные или на пару), при рассмотрении круп больше всего белка содержится в овсянке.

 Белковая пища подразделяется на:

  • растительные – орехи, чечевица, бобы, грибы и соя
  • животные – яйца, говядина, курица, морепродукты, рыба.

 Отличным вариантом является рыба, которая по сравнению с мясом быстрее переваривается, помимо этого содержит в себе полезные вещества – фтор, йод, цинк и т.д. Лучше всего отдать предпочтение вареной или  запеченной рыбе. По количеству микроэлементов морепродукты превосходят мясо. Грибы содержат в себе цинк, калий, фосфор, витамины С, А, В1 и В2, никотиновую кислоту, в таком же количестве содержащейся в говяжьей печени.

 Теперь зная, что подходит для снижения веса можно составить список белковых продуктов для похудения, с количеством протеина в 100 г. продукта:

  • бобы (фасоль, горох и т.д.) – 6,7 г;
  • орехи – от 14 г;
  • сыр – от 20 г;
  • яйца – 13 г;
  • греча – 12,6 г; рис – 7г, геркулес– от 13 г;
  • творог – 16 г;
  • икра осетра – 29 г;
  • рыба – от 16 до 24 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 3 г;
  • индейка – 25 г;
  • курица – 19 г.

 Нельзя забывать о том, что для лучшего переваривания протеина и предупреждения процессов гниения, белковая пища должна употребляться совместно с клетчаткой.

Таблица содержания белка в продуктах на 100 грамм

Скачать таблицу в Word Скачать таблицу в PDF

Овощи

Овощи

Баклажаны 1,2
Брюква 1,2
Кабачки 0,6
Капуста белокочанная 1,8
Капуста квашеная 1,8
Капуста брюссельская 4,8
Капуста кольраби 2,8
Капуста краснокочанная 0,8
Капуста цветная 2,5
Картофель 2
Картофель молодой 2,4
Картофель сладкий (батат) 2
Лук зелёный 1,3
Лук-порей 2
Лук репчатый 1,4
Морковь 1,3
Огурцы 0,8
Огурцы солёные 0,8
Пастернак (корень) 1,4
Патиссоны 0,6
Перец зелёный сладкий 1,3
Перец красный сладкий 1,3
Петрушка 3,7
Петрушка (корень) 1,5
Ревень (черешки) 0,7
Редис 1,2
Редька 1,9
Репа 1,5
Салат 1,5
Свекла 1,5
Сельдерей
Сельдерей (корень) 1,3
Спаржа 1,9
Томаты 1,1
Укроп 2,5
Хрен 2,5
Черемша 2,4
Чеснок 6,5
Шпинат 2,9
Щавель 1,5
Бахчевые

Бахчевые

Арбуз 0,7
Дыня 0,6
Тыква 1
Фрукты

Фрукты

Абрикосы 0,9
Айва 0,6
Алыча 0,2
Ананас 0,4
Бананы 1,5
Вишня 0,8
Гранат 0,9
Груша 0,4
Инжир 0,7
Кизил 1
Персики 0,9
Рябина 1,4
Черноплодная рябина 1,5
Слива 0,8
Хурма 0,5
Черешня 1,1
Шелковица 0,7
Яблоки 0,4
Яблоки зимние 0,4

Цитрус

Цитрусовые

Апельсин 0,9
Грейпфрут 0,9
Лимон 0,9
Мандарин 0,8

Ягоды

Ягоды

Брусника 0,7
Виноград 0,6
Голубика 1
Ежевика 2
Земляника 0,8
Клюква 0,5
Крыжовник 0,7
Малина 0,8
Морошка 0,8
Облепиха 0,9
Смородина белая 0,3
Смородина красная 0,6
Смородина чёрная 1
Черника 1,1
Шиповник свежий 1,6

Сухофрукты

Фрукты сушенные

Урюк 5
Курага 5,2
Изюм 1,8
Груша 2,3
Курага 3
Чернослив 2,3
Финики 2,5
Шиповник сухой 3,4
Яблоки 3,2

Сущенные овощи

Овощи сушенные

Зелёный горошек 35
Картофель 6,6
Картофельное пюре (хлопья) 5,6
Лук репчатый 8,4
Морковь 7,8
Свекла 9
Сельдерей (корень) 7,8

Плодоовощные консервы

Плодоовощные консервы

Баклажаны в томатном соусе 1,8
Зелёный горошек 3,1
Фасоль стручковая 1,2
Икра из баклажан 1,7
Икра из кабачков 2
Кукуруза целыми зернами 2,2
Оливки консервированные 18
Томаты с кожицей 1,1
Томатная паста 4,8
Томат-пюре 3,6
Шпинат-пюре 2
Соус томатный острый 2,5
Томатный сок 1
Свекольный сок 1
Морковный сок 1,1
Абрикосовый сок 0,5
Айвовый сок 0,5
Апельсиновый сок 0,7
Виноградный сок 0,3
Вишневий сок 0,7
Гранатовый сок 0,3
Грейпфрутовый сок 0,3
Лимонный сок 0,6
Мандариновый сок 0,8
Персиковый сок 0,3
Сливовый сок 0,3
Черносмородиновый сок 0,5
Шиповниковый сок 0,1
Яблочный сок 0,5
Компот из абрикосов 0,5
Компот из яблок 0,2
Яблоки в сиропе 0,2
Варенье из клубники 0,3
Варенье из малины 0,6
Варенье из сливы 0,4
Варенье из яблок 0,4
Джем из абрикосов 0,4
Джем из чёрной смородины 0,6
Повидло яблочное 0,4
Пюре яблочное 0,6
Паста яблочная с сахаром 1

Орехи и семечки

Орехи и семечки

Арахис 26,3
Арахис сушеный 29,2
Грецкие орехи 15,6
Миндаль сладкий 18,6
Подсолнечник (семена) 20,7
Фундук 16,1

Грибы

Грибы

Белые свежие 3,7
Белые сушеные 20,1
Лисички свежие 1,6
Маслята свежие 2,4
Опята свежие 2,2
Подосиновики свежие 3,3
Подосиновики сушеные 35,4
Рыжики свежие 1,9
Шампиньоны свежие 4,3
Бобовые

Бобовые

Бобы зелёные 6
Горошек зелёный 5
Фасоль (стручок) 3
Горох сухой 20,5
Горох лущенный 23
Соя 34,9
Фасоль 21
Чечевица 24
Зерновые

Зерновые

Пшеница мягкая озимая 11,2
Пшеница твёрдая 13
Рожь 9,9
Гречиха 10,8
Кукуруза сахарная 11,2
Кукуруза 10,3
Овес 10
Просо 11,2
Рис 7,5
Ячмень 10,3
Крупы

Крупы

Гречневая 12,6
Гречневая (продел) 9,5
Кукурузная 8,3
Овсяная 11
Геркулес 11
Толокно 11,5
Пшенная 11,5
Рисовая 7
Перловая 9,3
Ячменевая 10
Манная 10,3
Пшеничная «Полтавская» 11,5
Изделия из муки

Изделия из муки

Мука пшеничная, в/с 10,3
Мука пшеничная, 1 сорт 10,6
Мука пшеничная, 2 сорт 11,7
Мука пшеничная обойная 11,5
Мука ржаная сеяная 6,9
Мука ржаная обдирная 8,9
Мука ржаная обойная 10,7
Мука соевая 36,5
Мука соевая обезжиренная 48,9
Мука кукурузная 7,2
Мука ячменная 10
Макаронные изделия, в/с 10,4
Макароны молочные 11,5
Макароны яичные 11,3
Хлеб ржаной формовой 6,6
Хлеб ржано-пшеничный 7
Хлеб бородинский 6,8
Хлеб пеклеванный 5,9
Хлеб пшеничный зерновой 8,1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 7,6
Хлеб паляница 8,3
Чебурек 8
Лаваш 9,1
Батон нарезной 1 сорт 7,7
Булка городская 7,7
Калач московский 7,9
Лепешка ржаная 7,7
Булочка сдобная 7,9
Сдоба выборгская с маком 7,5
Плюшка московская 7,6
Рожки обсыпные 7,8
Галеты из муки в/с 9,7
Крекеры из муки в/с 9,2
Печенье сахарное в/с 7,5
Печенье сдобное 10,4
Печенье миндальное 7
Пряники заварные 4,8
Баранки простые 10,4
Баранки сдобные 8,3
Бублики простые 9
Бублики с маком 8,1
Соломка сладкая 9,7
Сушки простые 10,7
Сушки горчичные 9,2
Сушки ванильные 8,7
Сухари армейские 11,3
Сухари дорожные 10,9
Сухари сливочные в/с 8,5

Сырье

Агар пищевой 4
Агар из фурцеллярии 4,8
Дрожжи прессованные 12,7
Желатин пищевой 87,2
Отруби пшеничные 15,1
Какао-порошок 24,2
Какао тёртое 13,5
Крахмал картофельный 0,1
Крахмал кукурузный 1
Патока кукурузная сл.
Пектин
Порошок горчичный 37,1
Мёд натуральный 0,8
Сахар-сырец 0
Сахар-песок 0
Сахар-рафинад 0
Соль поваренная 0
Уксус 3%-ный 0
Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Батончики на кондитерском жире 3,3
Драже ореховое 11,9
Драже фруктовое в шоколаде 3,7
Ирис полутвердый 3,3
Карамель леденцовая сл.
Карамель фруктовая 0,1
Карамель с ликёром сл.
Карамель шоколадно-ореховая 1,8
Конфеты молочные 2,7
Конфеты помадные 2,2
Конфеты грильяжные 5,3
Конфеты кремовые 7,5
Конфеты фруктовые 1,6
Конфеты шоколадные 4
Зефир 0,8
Мармелад фруктово-ягодный 0,4
Пастила 0,5
Халва подсолнечная 11,6
Халва тахинная 12,7
Шоколад без добавлений 5,4
Шоколад молочный 6,9
Шоколад с орехами 6,6
Вафли с фруктовой начинкой 3,2
Вафли с жирной начинкой 3,4
Пирожное крошковое 6,1
Пирожное миндальное 8,5
Пирожное фруктовое 5,1
Пирожное слоёное с кремом 5,4
Пирожное трубочка с кремом 5,9
Торт с фруктовой начинкой 4,7
Торт слоёный с кремом 5
Молочные продукты

Молочные продукты

Молоко козье (сырое) 3
Молоко коровье (сырое) 3,2
Молоко коровье (стерил.) 2,9
Молоко коровье (паст.) 2,8
Молоко обезжиренное 2
Молоко топленое 3
Молоко сгущеное (с сахаром) 7,2
Какао со сгущ. молоком 8,2
Кофе со сгущ. молоком 8,4
Молоко сгущеное (стерил.) 7
Молоко сухое цельное 26
Сливки 10% жирности 3
Сливки 20% жирности 2,8
Сливки 35% жирности 2,5
Сливки взбитые плодовые 2,8
Сливки взбитые с шоколадом 2,8
Сливки сгущ. с сахаром 8
Сливки сухие 23
Сливки сухие высокожирные 10
Сметана 10% жирности 3
Сметана 20% жирности 2,8
Сметана 30% жирности 2,4
Сметана 40% жирности 2,4
Творог нежирный 18
Творог полужирный 16,7
Творог жирный 14
Творог мягкий диетический 16
Творожная масса сладкая 11,3
Сырки масса творожная 7,1
Сырки творожные детские 9,1
Сырки глазированные 8,5
Паста ацидофильная сладкая 6,6
Паста ацидофильная нежирная 5,5
Ацидофилин 2,8
Йогурт 5
Йогурт сладкий 5
Кефир жирный 2,8
Кефир нежирный 3
Кумыс из кобыльего молока 2,05
Кумыс из коровьего молока 3
Пахта пастеризованная 3,3
Пахта сквашенная 3,3
Простокваша 2,8
Простокваша Мечниковская 2,8
Ряженка 6% жирности 3
Сыворотка творожная 0,8
Сыворотка подсырная 1
Брынза из коровьего молока 17,9
Брынза из овечьего молока 14,6
Сыр «Вырусский» 29
Сыр «Голландский» 26
Сыр «Пошехонский» 26
Сыр «Прибалтийский» 30
Сыр «Российский» 23
Сыр «Рокфор» 20
Сыр плавленый «Российский» 22
Сыр колбасный копчёный 23
Мороженое молочное 3,2
Мороженое сливочное 3,3
Пломбир 3,2
Эскимо 3,5
Молочное шоколадное 4,2
Сливочное шоколадное 3,5
Пломбир шоколадный 3,6
Молочное крем-брюле 3,5
Сливочное крем-брюле 3,5
Пломбир крем-брюле 3
Молочное ореховое 5,4
Сливочное ореховое 5,5
Пломбир ореховый 5,2
Молочное клубничное 3,8
Сливочное клубничное 3,8
Мясные продукты

Мясные продукты

Мясо кролика 21,1
Мясо поросят 20,6
Телятина 1 категории 19,7
Баранина 1 категории 15,6
Баранья грудинка 14
Баранья корейка 15,9
Баранья тазобедренная часть 17
Буйволятина 1 категории 19
Верблюжатина 1 категории 18,9
Говядина 1 категории 18,6
Говяжья вырезка 20,2
Говяжья грудинка 16,3
Говяжья тазобедренная часть 20,4
Вымя говяжье 12,3
Печень говяжья 17,9
Почки говяжьи 15,2
Сердце говяжье 16
Язык говяжий 16
Оленина 1 категории 19,5
Свинина мясная 14,3
Свинина жирная 11,7
Свинина вырезка 19,4
Свинина грудинка 8
Свинина корейка 13,7
Свиная тазобедренная часть 15
Свиные ножки 23,5
Печень свиная 18,8
Язык свиной 15,9
Шпик свиной (без шкурки) 1,4
Шпик свиной солёный 1,4
Мясо яка 20
Колбаса вареная диабетическая 12,1
Колбаса вареная докторская 12,8
Колбаса вареная телячья 13,8
Колбаса вареная чайная 11,7
Колбаса в/копчёная любительская 17,3
Колбаса п/копчёная краковская 16,2
Колбаса п/копчёная украинская 16,5
Охотничьи колбаски п/копчёные 25,7
Колбаса сырокопченая зернистая 9,9
Колбаса сырокопченая сервелат 24
Ветчина особая 17,6
Мясной хлеб ветчинный 12,9
Ветчина из свинины в форме 22,6
Грудинка свиная копчено-запеченная 10
Грудинка свиная сырокопченая 8,9
Корейка свиная сырокопченая 10,2
Окорок свиной вареный 14,3
Сардельки говяжьи 11,4
Сардельки свиные 10,1
Сосиски любительские 9
Сосиски молочные 11
Говядина в собственном соку 24,5
Говядина тушеная 16,8
Завтрак туриста (говядина) 20,5
Колбасный фарш отдельный 13,6
Свинина тушеная 14,9
Фарш свиной сосисочный 10,6
Паштет мясной 16,4
Паштет печёночный 11,6
Пельмени мясные 10,7
Продукты из птицы

Птица

Гуси 1 категории 15,2
Индейки 1 категории 19,5
Куры 1 категории 18,2
Перепёлки 1 категории 18,2
Утки 1 категории 15,8
Окорочек куриный 21,3
Филе куриное 23,6
Желудок куриный 21
Печень куриная 20,4
Сердце куриное 15,8
Яйцо куриное 12,7
Яйцо куриное (белок) 11,1
Яйцо куриное (желток) 16,2
Яйцо перепелиное 11,9
Яичный порошок 46
Колбаса вареная подмосковская 17,2
Курица в собственном соку 23,2
Фарш колбасный куриный 13,9
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Вобла свежая 18
Вобла холодного копчения 31,1
Вобла каспийская вяленая 46,4
Горбуша 21
Горбуша солёная 22,1
Карп 16
Килька балтийская 17,1
Килька балтийская солёная 17,1
Килька горячего копчения 21,3
Лещ 17,1
Лещ морской 21,3
Лещ каспийский солёный 25,2
Лещ каспийский вяленый 42
Лещ горячего копчения 32,8
Лещ холодного копчения 26,7
Минтай 15,9
Мойва весенняя 13,1
Мойва осенняя 13,6
Окунь речной 18,5
Окунь морской свежий 18,2
Окунь морской гор. копчения 23,5
Окунь холодного копчения(балычок) 26,4
Осетр 16,4
Балык осетровый вяленый 21,6
Балык осетровый холодного копчения 20,4
Пикша 17,2
Сайра крупная 18,6
Сайра мелкая 20,4
Сельдь жирная свежая 17,7
Сельдь нежирная свежая 19,1
Сельдь атлантическая солёная 17
Скумбрия атлантическая 18
Снеток солено-сушеный 46,3
Ставрида океаническая 18,5
Ставрида хол. копчения 17,1
Судак 18,4
Треска 16
Треска солёная 23,1
Треска горячего копчения 26
Тунец 24,4
Угорь 14,5
Щука 18,4
Кальмар (мясо) 18
Краб камчатский (мясо) 16
Креветка (мясо) 18,9
Моллюск рапана 16,7
Мидии 9,1
Мясо ластоногих 24,5
Морская капуста 0,9
Икра горбуши зернистая 31,2
Икра кеты зернистая (красная) 31,6
Икра минтаевая пробойная 28,4
Икра осетровая зернистая 28,9
Икра осетровая паюсная 36
Килька пряного посола 15,1
Консервы «Морская капуста» 1
560Консервы натуральные «креветки» 17,8
Консервы натуральные «крабы» 18,7
Консервы «Печень трески» 4,2
Консервы натуральные «Горбуша» 20,9
Консервы натуральные «Скумбрия» 16,4
Консервы «Ставрида в масле» 15,6
Консервы «Треска в масле» 20,7
Консервы в масле «Шпроты» 17,4
Консервы «Горбуша в томате» 14,5
Консервы «Ставрида в томате» 14,8
Консервы «Судак в томате» 14
Паста»Океан» 13,6
Масла и жиры

Масла и жиры

Масло крестьянское несолёное 0,8
Масло крестьянское солёное
Масло сливочное несолёное 0,5
Масло бутербродное 2,5
Масло топленое 0,3
Масло кукурузное 0
Масло кунжутное 0
Масло оливковое 0
Масло подсолнечное 0
Масло соевое 0
Майонез «Провансаль» 3,1
Майонез столовый молочный 2,4
Маргарин столовый молочный 0,3
Маргарин «Экстра» 0,5
Жир кулинарный «Прима» 0
Жир кондитерский 0
Жир бараний топленый 0
Жир свиной топленый 0
Жир говяжий топленый 0
Жир тресковый 0
Напитки

Напитки

Лимонад цитрусовый
Лимонад плодовоягодный
Пиво жигулевское 2,8% об. 0,6
Пиво «Портер» 5%об. 1,1
Квас хлебный 0,8% об. 0,2
Вино столовое белое 11% об. 0,2
Вино столовое красное 12% об. 0,3
Вино десертное белое 16% об. 0,5
Шампанское полусухое 12%об. 0,2
Водка 40%об. 0
Коньяк «3 звёздочки» 40%об. 0
Настойка «Старка» 43%об. 0
Наливка «Сливянка» 18%об. 0
Ликёр «Вишнёвый» 25%об 0
Пунш «Чёрносмородиновый»17%об 0
Чай черный байховый 20
Кофе жареный в зернах 13,9
Кофе растворимый 15

Лучшие белковые продукты для похудения

 Из всей протеиновой пищи можно выделить 5 лучших продуктов, богатые белком, включив которые в рацион можно будет избавиться от лишнего веса в довольно короткий срок. Такие продукты, помимо высокого содержания белка содержат углеводы и жиры, что необходимо для сбалансированного питания.

 Куриная грудкаКуриная грудка. Данный продукт является самым полярным при похудении, одна грудинка весом в 200 г содержит:

  • 200 Ккал;
  • жиры – 2г;
  • белок- 40 г.

 Грудинка содержит мало жиров, поэтому она незаменима в похудении и может быть использована для ужина.

 ГовядинаГовядина. Отварное мясо говядины аналогично курице, но отличается немного большим содержанием жира. Для разнообразия рекомендуется чередование курицы и говядины.

В 100 г продукта содержится:

  • 228 Ккал;
  • белка – 24 г;
  • жиры – 15г.

 Куриные яйцаКуриные яйца. Поскольку основные калория содержатся в желтке, то при употреблении яиц желательно их удалять, при приготовлении блюда из 5 яиц, 2-3 желтка следует убрать. Желток не дает белку нормально усвоиться, а также содержит большое количество холестерина.

Одно яйцо содержит:

  • 157 Ккал;
  • жиры – 11 г;
  • белок – 12,5 г.

Из яиц можно приготовить омлет с овощами или употреблять целыми в отварном виде.

 Филе лососяФиле лосося. Продукт содержит большое количество белка и мало жиров, при этом рыба богата  Омега-3, важные для красоты и здоровья организма. В 100 г филе лосося содержится:

  • 153 Ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белок – 20г.

 Рыбу можно употреблять 2-3 в день, что позволит насытить организм полезными элементами.

 Протеиновые коктейлиПротеиновые коктейли. Не всегда получается набрать необходимое количество белка с пищей, на помощь приходят протеиновые коктейли, в составе которых имеются необходимые калории, жиры, белки, витамины. Такие напитки подходят не только желающим похудеть, но и для набора мышечной массы.

Как похудеть на белковых продуктах: принципы белковой диеты

 Суть белковой диеты заключается в потребление продуктов, содержащих большое количество белка. При таком питании пища расщепляется медленно, что обеспечивает долгое насыщение, предупреждая употребление лишних калорий.

 Помимо похудения белок помогает предупредить потерю мышечной массы, напротив укрепив мускулатуру. Для того чтобы снизить вес без вреда для здоровья, белковые продукты для похудения должны употребляться с учетом следующих рекомендаций:

  1. Убрать из рациона фастфуд, полуфабрикаты, консервы, сладкое и мучное.
  2. В день следует выпивать не менее двух литров чистой воды.
  3. Включить в рацион до 40 г животных жиров.
  4. Исключить газированные и сладкие напитки, поскольку они не только добавят лишних калорий в рацион, но и ускорят чувство голода.
  5. Снизить количество потребления цитрусовых фруктов, разрешено в первой половине дня не более двух штук.
  6. После пробуждения выпивать стакан чистой воды, через 40 минут можно позавтракать.
  7. последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна.
  8. Объем пищи должен быть не большим, но частым, после принятия пищи не должно возникать чувство тяжести.

 Помимо белка блюдо должно включать клетчатку, в первой половине дня разрешено употреблять углеводы.

 Зная список продуктов и принципы питания на белковой диете, каждая женщина может составить меню по своим предпочтениям. Для контроля съедаемой пищи желательно вести пищевой дневник, так можно отследить употребление тех или иных продуктов, чередовать их,  наблюдать какая пища подходит больше, следить за балансом поступления полезных веществ и витаминов.

 Многие ошибочно думают, что на белках может похудеть абсолютно каждый, но если не считать количество жиров и суточную калорийность, то не только не удастся похудеть, но есть риск набрать вес.  Это касается любителей консервы и колбас, в таких продуктах белка мало, а жира много.

 Еще одно правило похудения на белках – после прекращения диеты нельзя резко менять пищевые привычки и набрасываться на сладкое и мучное, такая ошибка повлечет еще больший набор веса. Поэтому выход из диеты – плавный, постепенно добавляя сложные углеводы, употребление сладостей должно быть минимальным и в первой половине дня.

 Также следует учесть, что данного питания можно придерживаться не более 3-4 недель, после чего требуется сделать перерыв, поскольку большое содержание белка и минимальное углеводов со временем нарушает обменные процессы, плохо сказывается на внешнем виде, человек постоянно чувствует утомляемость и слабость. Из-за нехватки клетчатки организм не дополучает витамины  В и С, переизбыток белка сказывается на состоянии суставов и почек. Поэтому белковая диета полезна только при соблюдении  не более 4 недель, при этом добавляя клетчатку, а затем сложные углеводы.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Оцените статью

1 КОММЕНТАРИЙ