Избегайте низкокалорийных диет, потому что они сделают вас больными и недоедающими!

0
135
nizkokaloriynie-dieti
nizkokaloriynie-dieti

Вы приняли решение и хотите, чтобы ваша фигура изменилась в лучшую сторону. Вы хотите быстро достичь цели, поэтому вы переходите на низкокалорийную диету 1000 – 1200 ккал.

Я сразу скажу вам, что это не очень хорошая идея, потому что полученные результаты непостоянны, и большинство людей возвращаются к своему прежнему весу через год, а половина весит с течением времени больше, чем до такой диеты.

Как правило, все диеты ниже минимальной потребляемой калорийности (PPM), используемые в долгосрочной перспективе, оказывают разрушительное воздействие на наш организм.

Они замедляют обмен веществ, что в конечном итоге может привести к большему количеству килограммов, чем до начала диеты, не говоря уже о проблемах со здоровьем и качестве истощенного организма.

Низкокалорийная диета может использоваться только в качестве короткой, очищающей организм от нескольких дней диеты, а не в качестве способа похудеть.

Гораздо лучшим решением является постепенное снижение веса, постепенное уменьшение количества потребляемых калорий и регулярные физические упражнения, а также ежедневное использование прерывистого поста (IF).

Вы все еще голодны и разозлены

Вы просто решили, что берете на себя похудение и сразу же хотите сбросить как можно больше веса.

Вторая версия – это ваш следующий подход, вы перепробовали много способов, и в конечном итоге все закончилось ничем.

В обоих случаях выбор был низкокалорийной диеты типа 1000-1200 ккал.

Я сразу предупреждаю вас, что это будет хлопотным для вас, и вы будете взбешены.

При внезапной смене питания и большом ограничении калорий через неделю вы почувствуете раздражительность, подавленное настроение, недостаток концентрации и проблемы с памятью.

Есть две причины.

Резкое отсутствие доступа ко всем деликатесам просто очень раздражает.

И во-вторых, вы едите меньше сладостей и углеводов, что вызывает гораздо более низкий уровень сахара в крови, что приводит к депрессии.

Да, к сожалению, сладости и, как правило, большинство углеводов (сахара) действуют как наркотики, активируют гормон счастья дофамин.

И вдруг его нет.

Гораздо лучшей формой является постепенное изъятие лишней пищи и замена для лучшего качества, и, следовательно, более мягкая адаптация организма.

Другое дело, что такие внезапные изменения вызывают шок у организма и повышенный уровень гормона стресса – кортизола.

О, ты будешь голодным, злым и напряженным! Это не обещает, но это не конец эффекта йо-йо!

Такая диета – гарантированный эффект йо-йо

 

Большинство низкокалорийных диет колеблются ниже предела ППМ, то есть основного метаболизма .

Что именно происходит?

Общая суточная потребность в калориях (CPM) представляет собой сумму базовой и вторичной потребности в калориях.

CPM = PPM + PPPM

Базовая (PPM) составляет 60-70% от вашей ежедневной потребности, и это наименьшее количество калорий, необходимое вашему организму для нормального функционирования всех внутренних органов для поддержания жизненно важных функций организма.

Остальные от 30 до 40% – это вторичное требование (PPPM) , то есть количество калорий зависит от многих факторов: физическая работа, которую вы выполняете, умственная работа, количество и вид спорта, который вы занимаетесь, болезнь, беременность, стресс и т. д. Правильно рассчитать действительно сложно, потому что здесь важны мельчайшие детали.

Это может быть только иллюстративным, и, на мой взгляд, на этом не стоит особо концентрироваться.

PPM намного важнее, и вы не должны есть ниже этого калорийного предела!

Конечно, если вы используете такую диету один или два дня в качестве поста и снабжаете свое тело всем необходимым из питательных веществ, почему бы и нет, я даже рекомендую это.

Тем не менее, большинство низкокалорийных диет ниже базовой потребности в калориях и используются в течение длительного времени.

Это не принесет ничего хорошего, а только опустошение. Вы не получите фигуру своей мечты, а увеличенный эффект йо-йо повредит вашему здоровью.

Что происходит с вами на низкокалорийной диете

 

Из-за небольшого количества калорий и недостатка питательных веществ организм не может достичь состояния метаболического, гормонального, биохимического, пищеварительного баланса и начинает защищаться.

Он повышает аппетит, накапливает больше энергии в жировой ткани, уменьшает расход энергии и, кроме того, начинает поглощать недостающие ингредиенты из мышц, костей и органов.

Существует также проблема с работой лептина (гормона сытости), который в конечном итоге вызывает постоянное чувство голода , пока вы держитесь и продолжаете эту диету, организм пожирает сам себя.

Вы замедляете свой метаболизм

 

Задумывались ли вы, что каждой последующей диеты будет недостаточно, чтобы появился эффект йо-йо, вы станете еще тяжелее, чем до диеты?

Просто этот тип диеты нарушает весь обмен веществ. Гормоны перестают работать должным образом, и обмен веществ находится на более низком уровне . Неудивительно, ведь мы едим на границе или ниже ППМ.

Длительное использование низкокалорийных диет типа 1000 ккал может привести к совершенно противоположному эффекту, чем ожидалось.

Подводя итог, низкокалорийные диеты могут предложить нам только нервы, лишние килограммы и проблемы со здоровьем!

Быстрая потеря веса не является здоровой

 

Сначала килограммы будут падать как сумасшедшие. Но успокойтесь, это в основном вода и остатки пищи из кишечника. Тело очищается, но это не значит, что оно теряет жир.

Через некоторое время темп сброса килограммов остановится, и вы начнете замечать негативные изменения. Вы заметите недостаток энергии, нервозность, нарушение сна и общее ощущение нездоровья.

Низкокалорийные диеты, используемые месяцами, могут привести к серьезным проблемам – анорексии, булимии, компульсивному перееданию.

Ваше тело теряет свою привлекательную внешность

 

Вы начинаете диету, потому что помимо всего прочего вы хотите выглядеть лучше, но, к сожалению, на таком типе диеты все будет наоборот.

Вы обеспечиваете так мало энергии в калориях, что иногда у вас нет сил для нормального ежедневного функционирования, и вы не можете заниматься.

С этими диетами возможны только ходьба, ходьба и другие очень нежные усилия.

Невозможно заниматься спортом, гораздо меньше силовых упражнений (даже тех, которые имеют вес вашего собственного тела).

Таким образом, вы теряете вес, но ваше тело обмякает, теряет упругость, а лишняя кожа начинает выглядеть очень неприглядно.

Во всяком случае, потеря веса происходит в основном за счет мышц, а не жира.

Также по собственному желанию вы получаете возможность выглядеть красиво.

Ты выглядишь как недоедающая посредственность

 

При таком низком потреблении калорий невозможно сбалансировать диету, чтобы полностью покрыть потребность во всех необходимых питательных веществах.

А недостаток витаминов и минералов означает, что вы становитесь бодрым и истощенным, освежающим , вместо сияющей, здоровой и стройной девушки.

Ваши волосы, ногти и цвет лица приобретают серую кожу и теряют свое состояние.

Вы не учитесь внедрять здоровые привычки

 

Использование низкокалорийной диеты требует тщательного подсчета калорий, а не обучения внедрению здоровых привычек питания. Это также не адаптирует вас к физической активности.

Вы без необходимости ищите быстрые решения вместо того, чтобы сосредоточиться на постепенном, но постоянном изменении привычек. Это не имеет смысла, потому что вы продолжаете возвращаться к исходной точке, или, что еще хуже, вы замедляете свой метаболизм, а количество килограммов только увеличивается.

Откажитесь от этого, поймите, как работает ваше тело, и начните вносить здоровые изменения.

Поверьте пожалуйста, это принесет ощутимый эффект и останется постоянным, потому что вы не сможете потерять здоровье через месяц, которое вы собрали за годы

Умело создайте свой дефицит калорий

 

А теперь несколько советов о том, как разумно заменить длительное использование постных диет.

Чтобы начать разумное похудение вообще, вам нужно создать дефицит калорий , то есть сумма потребляемых и сжигаемых калорий должна быть отрицательной.

Но помните, также важно, что будет содержать это умньшенное количество пищи. Источник калорий так же важен, как и отрицательный баланс калорий.

Это очень важно, потому что я заметил, что диетологи в социальных сетях подчеркивают, что только отрицательный баланс калорий является результатом успешного изменения фигуры.

Это не правда!

Те же 1800 ккал от сладостей и фаст-фуда, и 1800 ккал от овощей, полезных жиров и фруктов – это определенная разница в энергии и питательных веществах, которые вы предоставляете организму. Верно?

Умное похудение – это отрицательный энергетический баланс плюс хорошее качество потребляемой пищи!

Количество и качество еды имеет значение!

Постепенное снижение ваших калорий – самый разумный способ потерять килограммы, но ваши ежедневные калории не могут быть ниже, чем ваши основные потребности в энергии (PPM).

Ваше тело должно получить энергию, чтобы нормально функционировать.