Dieticheskie ovoshniy supi

Диета на супах

Суповая диета является низкокалорийной, эффективной методикой снижения веса. Программа достаточно популярна, так как не имеет ограничений на прием продуктов. Диетические супы не содержат калорий, но, благодаря своей консистенции, способны утолить чувство голода за считанные секунды.

Какую пользу приносят жиро-сжигающие супы

Диета основана на овощных супах. В их состав входят продукты, которые имеют отрицательную калорийность. Например, скушав тарелку Боннского супа, организм получает от 26 до 34 ккал, а в супе из сельдерея содержится только 20 ккал.

В связи с низкой калорийностью организм пытается мобилизовать внутренние ресурсы для энергии. Для этого он расходует жировые запасы. На этом и базируется диета на овощах, которая приводит к снижению веса.

В овощах содержится клетчатка, пектины, пищевые волокна, что наилучшим образом сказывается на пищеварительном тракте. В результате происходит нормализация моторики кишечника, стимулируется пищеварение и поддерживается полезная микрофлора.

В чем суть диеты

Во время похудения рекомендуется готовить питательные, но не жирные супы. Изо дня в день можно готовить разные блюда, чтобы один и тот же суп не надоел. Рекомендуется разделить приготовленный суп на 6 порций и скушать их в течение дня.

Плюсы и минусы

Похудение на супах позволяет быстро сбросить вес. Правильное питание налаживает обмен веществ, способствует выведению жидкости, нормализует обмен веществ. Диета не угнетает, а наоборот, поднимает настроение и улучшает общее состояние. Соблюдать программу приятно, ведь во время курса не будет ощущаться чувство голода.

Существуют и минусы. Диета на супах – низкоуглеводная программа снижения веса, поэтому не рекомендуется ею злоупотреблять. Кроме этого, отсутствие необходимого количества белков, минералов и витаминов может отрицательно сказаться на здоровье. Оптимальное время для снижения веса – 7 дней. Затем нужно перейти на сбалансированное питание.

Рацион питания на 7 дней

Методика рассчитана на 7 дней. Диетическое питание не предполагает отказ от продуктов. Можно кушать что угодно, как только появится чувство голода, но основной упор требуется сделать на супы.

Супы для похудения:

• луковый или Боннский суп;

• итальянский суп Минестроне;

• крем-суп с сельдереем;

• суп-пюре из моркови;

• суп из фасоли с грибами;

• суп из тыквы.

Какие продукты разрешены

1. Блокаторы жира. Данные продукты не позволяют жирам скопиться в организме. В корнеплодах моркови и в яблоках содержатся пектины, которые улучшают пищеварение, не позволяя жирам превращаться в жировые отложения. В бобовых культурах, например, в соевых бобах и горохе, присутствуют сапонины, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.

2. Сжигатели жира. Экзотические продукты, такие как авокадо и ананас способны быстро расщепить жиры. Несмотря на то, что авокадо является жирным фруктом, он необходим для нормализации обмена веществ.

3. Низко-калорийные продукты. В рацион питания можно без ограничений включать овощи и фрукты. Энергетическая ценность их невелика, поэтому они являются ценными продуктами при похудении. Для стимулирования пищеварения требуется употреблять огурцы и листовой салат. Дыни и арбузы считаются самыми низко-калорийными продуктами. В томатах содержится калий, который регулирует водно-солевой обмен и выводит лишнюю накопившуюся жидкость.

 

Меню диеты на супах на неделю

Суповая диета имеет свои преимущества перед другими программами. Благодаря супам можно сбросить лишний вес. Программа не является строгой, а к ее повторению можно приступить спустя 2 дня после окончания предыдущего курса.

Понедельник. Ограничений на супы нет, их можно есть целый день. Кроме этого меню предполагает употребление фруктов, зеленого чая, морса из клюквы, свеже- приготовленных соков. Также разрешается кофе.

Вторник. Супы – 3 раза в день. Рекомендуется луковый или Боннский суп. Во второй день похудения можно приготовить из овощей различные блюда: салаты, отварные и тушеные овощи. Основное правило – 1,5 литра воды в день. Запрещен картофель, следует отказаться от винограда.

Среда. Трехразовое питание: супы, тушеные овощи, зеленый салат, фрукты. Блюда готовятся без картофеля.

Четверг. Ограничения отсутствуют. В меню включены супы, различные овощи и фрукты, обезжиренное молоко, разрешаются даже бананы. Важно соблюдение питьевого режима.

Пятница. Рекомендуется запечь рыбу или курицу, приготовить суп. Вода – 1,5 литра. Разрешаются помидоры.

Суббота. Супы – 2 раза в день. В обед можно скушать кусочек отварного говяжьего мяса. Овощи разрешаются в неограниченном количестве. Минеральная вода. Общий объем жидкости – 1,5 литра.

Воскресенье. Суп требуется разделить на 2 приема. Приготовить блюдо из коричневого риса с овощами. Вода и соки из фруктов.

Выход из диеты на супах

После прохождения курса требуется плавный переход к правильному и сбалансированному питанию. Главное, не переедать. Занятия спортом, вечерние прогулки помогают поддержать вес в норме.

Рецепты диетических супов

Луковый или Боннский суп

france lukovyj sup

Нарезать 5 луковиц и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Нашинковать 1 кг белокочанной капусты, 5 помидоров и 3 шт. зеленого перца порезать кубиками. Морковь натереть на терке, измельчить стебли сельдерея. Все подготовленные овощи переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить соль и пряности. После закипания суп варится в течение 10-20 минут на большом огне, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей в суп необходимо добавить свежую зелень. Во время приготовления разрешается положить чеснок, имбирь, корень сельдерея и лавровый лист.

Итальянский суп Минестроне

В большую кастрюлю налить оливковое масло в таком количестве, чтобы закрыть дно. Измельчить 1 головку репчатого лука и спассеровать в разогретом масле. Когда лук обесцветится, добавить натертую морковку, лавровый лист – 2 шт., две дольки чеснока и нарезанный сельдерей. Когда продукты добавлены, кастрюлю следует прикрыть крышкой и тушить овощи 5-7 минут.

Minestrone
Итальянский суп минестроне.

В это время подготовить томаты – 0,5 кг, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к тушеным овощам. Спустя 2 минуты влить бульон и дождаться закипания супа. Теперь нужно добавить половинку нашинкованного небольшого кочана капусты и нарезанные кубиками кабачки. Поставить на маленький огонь и варить еще 30 минут. За это время овощи должны стать мягкими. В конце варки в суп положить маргарин, закрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока маргарин полностью не растворится. Перед подачей убрать лавровый лист, положить листочки базилика, добавить чуточку молотого черного перца.

Диета на супах является эффективной программой для похудения. По отзывам похудевших во время курса не ощущается чувства голода, повышается настроение. В Интернете можно встретить только положительные отзывы о программе снижения веса на супах. Диета не приедается, так как имеет разнообразное меню.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх