Нет стандартной диеты1

Нет стандартной диеты

Пункт1Почему питательные продукты не всегда полезны для вас

Нет такой волшебной стандартной диеты, которая подходила бы ко всем. Здесь существенную роль играет метаболизм вашего организма.

Почему мы должны питаться в соответствии с нашими типами метаболизма?Самая большая проблема с диетическими «экспертами» – диетологами, которые диктуют государственную политику в отношении питания; гуру диет, пишущие книги-бестселлеры; диетологи, составляющие меню для школ, больниц, тюрем и других учреждений, – по их мнению, одни и те же правила питания применимы ко всем.

Ошибка в рекомендации стандартизированной диеты заключается в том, что она не принимает во внимание многонациональное общество в Соединенных Штатах. Каждая этническая группа, которая иммигрирует в эту страну, приносит с собой свои кулинарные традиции и приспособленный к ней пищеварительный аппарат. Поэтому, когда иммигранты переключаются на продукты, которые чаще всего едят в этой стране

– красное мясо, жареные во фритюре продукты, безалкогольные напитки – у них могут развиться проблемы с пищеварением, что является признаком более серьезных проблем со здоровьем.

не все продукты одинаково полезны
не все продукты полезны

В США люди страдают от дегенеративных заболеваний чаще, чем в странах их происхождения. Проблема сводится к следующему: когда пища не переваривается – она расщепляется на части, достаточно мелкие, чтобы они могли быть поглощены клетками и преобразованы в вещества, которые клетки могут использовать, – тело, хотя и имеет достаточно калорий для энергии, переходит в состояние голода. Без достаточного количества питательных веществ клетки не могут быть восстановлены и регенерированы, поэтому они не работают или умирают.

Даже если ваши предки жили в Соединенных Штатах в течение сотен лет, типичная американская диета может вам не подходить. Вы знаете, что не едите продукты, ваша пищеварительная система может выйти из строя, если через полчаса-два часа после перекуса или приема пищи вы почувствуете недомогание или страдаете несварением желудка, хотя иногда симптомы несварения желудка появляются только через двадцать четыре часа. после еды.

Люди обычно связывают только симптомы пищеварительного тракта, такие как тошнота, кислотный рефлюкс, язвы, диарея и колит, с неправильной диетой. Но на самом деле все боли, дискомфорт и неестественные изменения внешнего вида – красные щеки, сколы и шелушение ногтей, выпадение волос, кашель после проглатывания пищи, головные боли, беспокойство, головокружение, раздражительность, бурсит и боли в суставах, бессонница, депрессия, сухость глаза или рот, трещины на губах, хронические простуды и / или инфекции,

Признак того, что то, что вы ели накануне вечером, вам не подходит, – это просыпаться утром с заложенным носом и слезящимися глазами. Доктор Джонатан В. Райт, директор клиники Тахома и редактор информационного бюллетеня

Питание и лечение, пишет: «Если женщина говорит мне, что ее ногти трескаются, раскалываются, отслаиваются, легко ломаются или« откидываются назад ». . . или что ее волосы редеют или выпадают, я знаю, что ее желудок не функционирует должным образом ». На самом деле нет ни одного симптома или полномасштабного заболевания, желудочного или какого-либо другого, которое не могло бы быть вызвано токсичными побочными продуктами неправильного питания.

Сюда входят бактериальные и вирусные инфекции. Если вы не уверены, что ваши боли вызваны тем, что вы едите, соблюдайте однодневный водный пост. Шансы сто к одному, что на следующий день вы почувствуете себя лучше.

Пункт2Боль, дискомфорт и неестественные изменения внешнего вида вызваны неправильным питанием.

Большинство людей в молодости и юности могут недополучить и или испытывать нехватку пищи, не испытывайте никаких неблагоприятных симптомов, потому что их пищеварительные ферментные железы могут вырабатывать все ферменты, необходимые для пищеварения. Но ферментные железы, которые хронически вынуждены чрезмерно производить, обычно изнашиваются к среднему возрасту.

Без достаточного количества ферментов пища, которую вы едите, не переваривается. Чтобы получить необходимую пищевую ценность, соблюдайте диету, соответствующую вашим особенностям пищеварения. Ни один продукт питания, каким бы питательным он ни был, не подходит для всех. Эта правда была донесена до меня на званом обеде, на котором еда была необычайно богатой.

Я заметил, как по-разному люди реагировали на одни и те же продукты после ужина. Некоторые гости оставались бодрыми и бодрыми, в то время как другие жаловались на то, что чувствовали себя набитыми или выглядели неудобно, и больше не общались.

Это ясно показало, что количество ферментов, кислот, желчи и флоры, участвующих в расщеплении различных видов белков, жиров и углеводов, различается от одного человека к другому, и что, как следствие, диета должна быть адаптирована к индивидуальным особенностям каждого человека. пищеварительные потребности.

Большинство людей либо едят красное мясо, либо едят зерно, то есть у них либо больше ферментов для переваривания красного мяса, либо больше ферментов для переваривания зерен, курицы и рыбы. Но с точки зрения пропорции углеводов, жиров и белков в рационе, у людей повсюду примерно одинаковые потребности. Но и здесь бывают исключения. Стейси, успешный публицист лет двадцати с небольшим, не соответствует стереотипу.

Хотя человеческие энергетические потребности требуют, чтобы около 60 процентов диеты состояло из углеводов, Стейси может переваривать только часть этого количества. Она чувствует вздутие живота даже от небольших порций картофеля, макарон, риса или хлеба. Лучше всего она переваривает стейк или отбивные из баранины, а также спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек или цветную капусту. У нее достаточно ферментов, переваривающих крахмал, для обработки небольшого количества крахмала в этих овощах, но недостаточно для расщепления большого количества крахмала в картофеле, рисе, макаронах и зерновых продуктах.

Желудок не адаптирован1
Желудок не адаптирован

У небольшого процента людей есть проблемы с перевариванием продуктов, соответствующих их типу метаболизма. Я пример. Как едок красного мяса, у меня нет проблем с говядиной – наследием моих английских генов, – но меня тошнит, если я ем даже небольшое количество баранины. Баранина – тоже красное мясо, поэтому, как мясоед, у меня не должно возникнуть проблем с ее перевариванием. Есть также едоки зерна, у которых проблемы с перевариванием пищи, соответствующей их метаболизму. У меня есть одна клиентка с метаболизмом, связанная с поеданием зерна, которая ощущает вздутие живота всякий раз, когда ест пшеницу. А есть люди, которым не нравятся определенные продукты из их метаболической категории. Мой внук Мэтью – один из таких людей. В возрасте 6 лет он прокомментировал: «Я странный человек; Я не люблю масло ». Он не осознавал, насколько прозорливым было это замечание, потому что по своей природе он мясоед, а мясоеды обычно любят масло, потому что оно им биологически необходимо. Это примеры небольшого числа людей, которые по тем или иным причинам не могут соблюдать правила питания, подходящие для других в их категории.

Однако проблема, которая преобладает над всеми остальными, – это позиция ученых-медиков и диетологов, которые не признают, что диета должна быть адаптирована к биологическим потребностям человека. Возможно, взгляды этих ученых на диету находились под влиянием идеала демократии, а именно того, что все люди, имея одинаковые возможности, можно достичь тех же целей. Руководствуясь этим популистским образом мышления, они предполагают, что если люди, выросшие в одних и тех же обстоятельствах, потенциально способны вести себя одинаково, они также имеют аналогичные биологические потребности и, следовательно, те же потребности в питании. Поэтому ученые-диетологи, вместо того чтобы видеть решение проблем со здоровьем в подборе индивидуальной диеты, рекомендуют одну диету, которая, по их мнению, удовлетворит потребности каждого в питательных веществах.

Пункт 3Мы не все созданы равными: у каждого из нас есть свои диетические потребности для нашего уникального тела.

Доктор Марион Нестле, руководитель отделения Nистощение и Исследования питания в Нью-Йоркском университете иллюстрируют этот образ мышления. Хотя ее исследования о том, как пищевая промышленность способствует ожирению, делая продукты слишком крупными, достигают цели, ее представление о том, что представляет собой хорошая диета, остается под вопросом. Она говорит, что всем следует «есть больше фруктов и овощей и не есть слишком много».¹ Это означает, что ни вид, ни качество продуктов питания, ни соответствие продуктов питания индивидуальным потребностям пищеварения не имеют никакого значения для здоровья – до тех пор, пока люди едят много фруктов и овощей и не едят слишком много.

НеравенствоТо, что потребности людей в питании одинаковы, также является официальной позицией правительства Соединенных Штатов. В статье в разделе «Здоровье и фитнес»Нью Йорк Таймс, цитируется, что генеральный хирург заявил, что «цель правительства состоит в том, чтобы все американцы потребляли не менее трех порций цельнозерновых продуктов в день».

Эта рекомендация основана не на индивидуальных потребностях, а на том факте, что зерновые волокна обеспечивают отличные грубые корма, а также являются богатым источником питательных веществ. По этой причине всем, кроме людей с аллергией на глютен и белок глиадина в пшенице и / или других зерновых, следует есть немного злаков, но не каждый должен или может съесть три или более порции.порций зерна в день.

Те люди, которые переваривают зерно лучше, чем мясо, в большинстве случаев могут легко переваривать такое количество зерна, в то время как люди с метаболизмом поедания мяса могут это сделать редко. Стандартизация американской диеты получает дополнительный импульс в соответствии с рекомендациями по питанию, издаваемыми каждые пять лет Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства.

Одним из важных отличий руководящих принципов на 2005 год от руководящих принципов 2000 года является предложение большего количества фруктов и овощей. Но, как и в рекомендациях 2000 года, в рекомендациях 2005 года игнорируется тот факт, что у людей разного возраста разные потребности в питании. Например, рекомендация выпивать стакан молока три раза в день для удовлетворения потребности в кальции не принимает во внимание результаты исследований, которые показывают, что употребление большого количества молока вредно для здоровья подростков и взрослых.

Что касается рекомендации есть сыр с низким содержанием жира, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров в рационе, то это не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, он игнорирует тот факт, что для отделения части жира от сыра используются токсичные химические вещества. Во-вторых, он не принимает во внимание тот факт, что каждому человеку в рационе требуется немного насыщенных жиров.

Пункт 4Наследственность и выбор белков.

 

Большинство диет, за исключением диеты Аткинса и других диет с высоким содержанием белка, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, рассматривают красное мясо и масло как яд из-за содержания в них насыщенных жиров. Тем не менее, красное мясо и масло содержат больше минералов и витаминов, чем любая другая пища. Необоснованный совет стольких диет, а именно, что красное мясо и масло следует есть умеренно или вообще не употреблять, не принимает во внимание ни их высокую питательную ценность, ни тот факт, что мясо четвероногих животных, особенно говядина , это традиционная еда для многих людей в этой стране, которые происходят от первых колонистов, многие из которых были с Британских островов.

Пристрастие британцев к красному мясу насчитывает не менее восьми тысяч лет.

Красное

Пристрастие древних бриттов к употреблению мяса стало неожиданностью для археологов. Они предположили, что, поскольку самые старые поселения в Великобритании были основаны в основном на берегах и берегах рек, основными продуктами питания в то время были рыба и растительная пища. Эта теория была опровергнута в результате анализа бедренной кости женщины восьми тысяч лет назад, проведенного археологом Глином Дэвисом из Шеффилдского университета в Англии.

Найденный на берегу реки в центральной части Англии, образцы изотопов азота и углерода в бедренной кости показывают, что диета женщины была почти исключительно плотоядной и лишь изредка дополнялась ягодами или корнями. и никаких доказательств того, что женщина ела рыбу! Следы, найденные на костях дикого рогатого скота поблизости, являются еще одним свидетельством того, что восемь тысяч лет назад англичане, даже те, что жили у рек и других водоемов, ели мясо, но не рыбу.

Гены этих древних мясоедов британцев передавались из поколения в поколение и, начиная с семнадцатого века, попали в Новый Мир. Потомки этих английских колонистов, живущие сегодня в Соединенных Штатах, по своей природе все еще мясоеды, так что диета из злаков, курицы и рыбы им не подходит.

Древние британцы были не единственными людьми, которые отказались от рыбы как основного продукта питания, несмотря на то, что они построили свои поселения на берегах рек, изобилующих рыбой. Поль Теру в своей книгеСафари Темной Звезды ⁴ отмечает, что, гуляя по реке Нил в Донголе, Судан, он был удивлен тем, как мало рыбаков он увидел. Ему сказали, что суданцы на севере не особо любят рыбу, потому что «рыба не держится на жаре и. . . баранина, верблюд и коза были вкуснее ». Норвежцы, основавшие колонию в Гренландии в объявление 984 г. – который к 1400 г. исчез – еще один пример людей, которые не включали рыбу в свой рацион, несмотря на изобилие рыбы в близлежащих прибрежных водах. И даже во время картофельного голода, когда им почти нечего было есть, ирландцы, живущие вдоль побережья избегают рыбу.

Не ели рыбуОни заходили в воду в поисках моллюсков, смытых приливом, но никогда не заходили дальше в воду на лодках с целью ловли рыбы. Таким образом, даже в тех случаях, когда людям не хватает любимых продуктов питания, они часто избегают другой пищи, которая является питательной и легкой для получения, поскольку она не является частью их диетических традиций.

Однако многие диетологи игнорируют тот факт, что еда – это выражение культуры. В результате они не принимают во внимание при составлении планов диеты смешение национальностей в Соединенных Штатах, каждая из которых требует разной диеты для удовлетворения своих потребностей в питании. Диетологи также имеют тенденцию основывать свои диеты на исследованиях, которые подтверждают их предвзятые мнения, игнорируя исследования, выводы которых указывают на противоположное.

 

Пункт 5Осмысление диетических традиций предков

Что объясняет выбор культурой основных пищевых белков? Почва и климат являются основными факторами влияния, но религия также играет важную роль. Например, древние китайские кланы выбрали просо в качестве основного продукта белка, потому что они считали, что это зерно было потомством Бога Земли. Это всего лишь один пример культуры, которая выращивала зерновые, несмотря на огромные препятствия, такие как непредсказуемые наводнения и засухи, когда они имели под рукой столь же питательные и более легко доступные источники белка в виде мяса и / или морепродуктов.

После того, как основной продукт белка был съеден культурной группой в течение длительного времени, потребность в нем становится биологически укоренившейся. Генетически навязанные потребности в питании возникли в результате долгосрочных пищевых привычек людей, живущих в одном и том же географическом районе. Эта эволюция подтверждается исследованием, в ходе которого ученые исследовали короткие сегменты ДНК людей по всему миру.

Образцы ДНК показали, что люди, живущие в одном регионе – и находящиеся там – Поэтому очень вероятно, что они будут есть одни и те же продукты – имеют сходство в их генетической структуре.

Таким образом, структура пищеварительных ферментов определяется генетическим кодом, инструкции которого были записаны в продуктах питания, потребляемых определенной культурной группой, живущей в одной и той же местности в течение многих сотен или, что более вероятно, тысяч лет.

Генетическая детерминация наших пищеварительных химических веществ получает все большее признание в результате картирования всего генетического кода человеческой ДНК.

Это исследование породило новую отрасль науки под названием

геномика цель которого состоит в том, чтобы с помощью генетического анализа определить, какие продукты питания лучше всего подходят человеку.

Хотя соответствующие данные о геномных профилях этнически разнородных людей еще не собраны, несколько компаний уже предлагают планы пищевых добавок, которые ученые-геномики разработали на основе индивидуальных профилей ДНК.

Пункт 6Структура пищеварительных ферментов

 

Структура пищеварительных ферментов определяется генетическим кодом, инструкции которого были записаны в продуктах питания, потребляемых определенной культурной группой, живущей в одной и той же местности в течение многих сотен или, что более вероятно, тысяч лет.

Непреднамеренная двойная слепая структура, в которых “предметы” голодающих детей в Африке сначала кормили едой европейского типа, а позже – традиционным основным продуктом питания, что является еще одним свидетельством того, что долгосрочные пищевые привычки этнической группы заложены в их генах.

 дети Эфиопии

Когда обычное обогащенное печенье и сухое молоко, скармливаемые голодающим детям в Эфиопии, Заире и Малави, были заменены пастой из арахиса, показатель выздоровления вырос с 25 до 95 процентов. Этот поразительный поворот произошел потому, что по всей Африке арахис был основным продуктом питания для поколений, поэтому арахис не вызвал проблем с пищеварением, которые помешали бы выздоровлению детей. Совместимость арахиса с африканским пищеварительным метаболизмом была подтверждена тестами на аллергию, проведенными Nutriset SAS, французской компанией, производящей продукты питания для гуманитарных целей.Ни у одного ребенка ни в одной из этих африканских стран не было аллергической реакции на арахис.

Пункт 7Отказ от диеты предков вызывает проблемы со здоровьем

То, что гены, определяющие структуру пищеварительного метаболизма людей, произошли от диетических привычек их предков, также очевидно из проблем со здоровьем людей, которые отказываются от диеты своих предков.

Племена масаи в Восточной Африке, которые заменили свою традиционную диету из коровьего молока и крови кукурузой и бобами, испытывают проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца и диабет, которых раньше не было в их обществе.

Индийцы и пакистанцы, которые заменили свою диету на основе зерна и традиционные специи типичной американской диетой на основе мяса, когда они иммигрировали в Соединенные Штаты, также страдают от проблем со здоровьем, особенно от болезней сердца – в отличие от тех индийских и пакистанских иммигрантов в этой стране, которые продолжают есть традиционные продукты.

В статье, опубликованной в Ежеквартальный обзор биологии, Дженнифер Биллинг и доктор Пол Шерман пришли к выводу, что диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием специй, например, в Индии, требует других видов пищеварительных ферментов, чем традиционно мягкая диета в странах Северной Европы. Таким образом, люди, чьи предки ели острую пищу, вероятно, более эффективно переваривают пищу, когда она приправлена, особенно пряностями, местными для их страны происхождения. Такие специи могут помочь восполнить дефицит питательных веществ в традиционных продуктах питания этой культуры. Доказательства того, что радикальное изменение диеты вызывает проблемы со здоровьем, насчитывают тысячи лет. Джордж Дж. Армелагос, антрополог из Университета Флориды в Гейнсвилле изучал скелеты коренных американцев, живших с объявление С 950 до 1300 на территории нынешнего Иллинойса. Он обнаружил внезапное увеличение заболеваемости железо-дефицитной анемией с 16 до 64 процентов и резкое падение средней продолжительности жизни с 26 до 19 лет.¹¹ Это ухудшение здоровья и долголетия совпало с периодом, когда коренные американцы в Иллинойсе отказались от охоты и собирательства в пользу интенсивного земледелия. Анализ более 12 500 скелетов коренных американцев из местностей в Северной и Южной Америке показывает гораздо большую заболеваемость инфекциями, заболеваниями суставов, кариесом и анемией из мест, где сельское хозяйство заменило охоту и добычу пищи.¹² Джаред Даймонд, автор Пистолеты, микробы и сталь, пишет: «Первые фермеры во многих районах были меньше и хуже кормились, страдали более серьезными заболеваниями и умирали в среднем в более молодом возрасте, чем охотники-

заболевания
Начали появляться и размножаться серьезные заболевания

собиратели, которых они заменили». Даймонд считает, что рост сельского хозяйства вызвал инфекционное заболевание, потому что этот образ жизни поддерживал гораздо более плотное население, чем у охотников-собирателей. В результате инфекционные заболевания распространяются быстрее. Он пишет, что при немигрирующем образе жизни один и тот же источник воды часто используется как уборная, а также для питья и приготовления пищи, «таким образом обеспечивая микробам короткий путь от тела одного человека к питьевой воде другого».¹⁴ Это правда, что болезнь распространяется быстрее, когда люди живут рядом друг с другом и используют один и тот же источник воды для всех своих нужд. Но если бы это было единственной причиной вспышки эпидемий, это означало бы, что инфекционные заболевания существовали в культурах каменного века, и все, что требовалось для их превращения в эпидемию, – это более густонаселенные общины и, как следствие, загрязнение источников воды. На самом деле, охотник каменного века страдал не от инфекционных или дегенеративных заболеваний, а от укусов змей и пауков, сыпи, расстройства желудка и диареи, вызванной незначительными паразитами и заражениями червями. Считается, что заражение паразитами произошло в результате непреднамеренного поедания насекомых. Но инфекция могла бы также были вызваны недоеданием, потому что недоедающие люди более уязвимы для инфекции. А недоедание происходило в культурах каменного века, которые жили в районах, где почва была бедна минералами или выпадало мало осадков. Инфекционные болезни впервые появились в эпоху неолита, от девяти до двенадцати тысяч лет назад. Исследователи, измерившие различные пропорции углерода в коллагене (соединительной ткани)в человеческих костях, начиная с того времени, обнаружили, что резкий сдвиг в рационе питания от диких животных, семян, орехов, корней и ягод каменного века до культурных растений и домашние животные, вредно влияли на здоровье.

После того, как после окончания ледникового периода сложился сезонный цикл погоды, стало возможным выращивать урожай. Большинство охотничьих культур откликнулись на такой климатический порядок. Они отказались от жизни, в которой они удовлетворяли свои потребности в питании, охотясь на животных, которые бегали на свободе, и собирали корни, орехи, семена и ягоды для сидячих, потратившись на посев семян и выращивание сельскохозяйственных культур. Сезонный цикл также заманил большинство пастбищных культур, которые периодически собирали свои товары и движимое имущество, чтобы отправиться на поиски воды и пастбищ для своего крупного рогатого скота или овец, чтобы привязаться к одному месту для выращивания или обмена на зерно, чтобы кормить своих животных во время зима. Когда произошла смена оккупации, и те, кто поселились в одном месте для выращивания урожая, силой оружия отняли у охотников леса и леса, побежденные охотничьи банды отступили в горы, и сельское хозяйство стало преобладающим способом жизни на равнинах.

Хотя выращивание зерновых дало культурам неолита больший контроль над их кормом, оно оказало негативное влияние на здоровье только что одомашненного домашнего скота и, в конечном итоге, на здоровье людей.

Пока крупный рогатый скот, свиньи и птицы питались дикими травами, они не болели, но когда они начали питаться культурным зерном, вспыхнула инфекционная болезнь. Выращивая семена дикой ржи, ячменя и пшеницы, земледельцы преобразовали дикорастущие злаки в новые сорта, которые животные, которые привыкли есть дикие травы, не могли переваривать.

Не перевариваемая пища

Не переваренные одомашненные зерна ферментировались в пищеварительном тракте животных, и полученные кислотные отходы стали источником питания для недружелюбных бактерий. Именно в тот момент, когда болезнетворные микробы в телах домашних животных стали достаточно многочисленными, чтобы образовать колонии, и начали слишком быстро размножаться, чтобы иммунная система животных не могла сдерживать их, у животных появилось инфекционное заболевание. Это согласуется с утверждением зоолога Грэма Твигга о том, что Черная смерть передавалась не крысами на торговых судах, перевозящих товары из Азии в Европу, а скорее европейскими стадами крупного рогатого скота, которые заразились сибирской язвой.

Через некоторое время после того, как одомашненные животные стали склонны к инфекционным заболеваниям, произошел феномен прыжка хозяина – перенос болезнетворных вирусов и бактерий от домашних животных к человеку. (Однако близкое соседство иногда давало иммунитет. Молодые женщины, которые доили коров, редко заболевали оспой.)

Употребление в пищу инфицированного мяса животных – не единственная причина, по которой у людей в эпоху неолита начали развиваться заразные болезни. Переход от дичи, орехов, семян, дикорастущих корнеплодов и ягод к культивируемым зернам оказал на человеческий организм такой же воспалительный эффект, как и на животных, и на то же Причина: пищеварительные ферменты не могли расщепить эти генетически измененные зерна.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх