История пропавшего жира

История написанная одной девушкой

0
57
Image-istoriya-pohudeniya

Я никогда не была худенькой. Да, в принципе, что скрывать, «бочка с салом», «мясожирокомбинат» – это стопроцентно про меня, всю жизнь я отзывалась на эти прозвища и считала их своей второй фамилией.

image-istoriya-pohudeniya-2
За обед я могла съесть целый батон, перемазанный моим любимым селедочным маслом, 2 тарелки борща и закусить это дело сосиской с гарниром. Если у меня вдруг случался припадок отказа от еды, мама запихивала в меня пищу ложкой.

Она очень переживала, чтоб я выросла здоровой и неистощенной. Что и говорить, я ела под ее присмотром вплоть до прошлого года, а мне уже 26. Единственное, когда я могла есть столько, сколько мне хочется и не больше, это летом, у бабушки, где меня никто не контролировал. Я возвращалась в августе похудевшая, мама хваталась за сердце и начинала снова пичкать меня едой. Вот так и запомнилось мне детство.

За необидчивость меня приняли в свою компанию пацаны со двора, и я росла эдаким пузырем, ребенком-сферой, живенько катающимся на толстых ножках за гуляющими ребятами. У меня не было того кризиса в переходном возрасте, когда даже самые красивые подростки, а не только толстухи типа меня, начинают придирчиво искать недостатки в своей внешности. Нет, я не искала. Я с раннего детства знала, что я жирная, огромная уродина, и все, чем я могу привлечь людей – это языком. Мама всегда подчеркивала мне, что «с такими ногами – только в науку», или «С твоим весом и внешностью лучше знакомиться с людьми по телефону».

Мои товарищи, а их было целых трое, ласково называли меня Жирок, иногда больно щипали мои толстые складки, но, тем не менее, всегда поддерживали и защищали от злобных выпадов в мою сторону местных девчонок. Потом мы выросли, но дружить не перестали. Сначала женились, а вскоре развелись Славик и Костя, через некоторое время встретил свою любовь наш Пашка.

Когда мне стукнуло 22 и я закончила университет, родители забеспокоились о том, как бы я не осталась старой девой. К тому времени даже мимолетная влюбленность меня ни разу не посетила, хотя я и нисколечко не беспокоилась по этому поводу. Папа подыскал мне хорошего перспективного жениха из очень приличной семьи.

image-gruzin

Это был лысоватый грузин со сросшимися бровями, который показался мне стариком. «Папа, но он же рассыплется в прах еще до свадьбы» – сказала я, но родители даже слушать не пожелали. Был, естественно, феноменальный скандал, папа с мамой вместе выпили тазик валокардина и сказали, что если я не выйду замуж, они тут же умрут. Друзья хором кричали «Нет», но я дала согласие.

 

На замужество, естественно, не на смерть. И понеслась. Мне пошили свадебное платье, которое больше напоминало танковый чехол и этот сумасшедший дом под названием свадьба состоялся. Моему мужу очень нравилась моя фигура и теперь в плане питания меня контролировало уже три человека – родители и Зорик. К счастью, муж по делам бизнеса постоянно был в заграничных командировках, так что для меня, в принципе, мало что изменилось. Я смирилась с тем, что жизнь проходит мимо, и решила, что после смерти реинкарнирую и стану газелью. Или пантерой. Или червяком, на худой конец, лишь бы быть худой и тонкой и самостоятельно управлять своим рационом. Птички и котята меня в этом плане решительно не устраивали, ведь их обязательно КТО-ТО кормит. Так бы, наверное и продолжалось мое серое, скучное существование, если б не счастливый случай. На работе меня вдруг перевили в другой филиал нашей фирмы. И там я подружилась с моим новым начальником, Георгием.

Мужская компания была более привычна и уютна для меня, а Гоша, видимо, был удивлен, насколько хорошо я понимаю характер и психологию мужчин. Мы вместе ходили на футбол, играли в шашки, занимались английским, короче стали настоящими друзьями. А потом Гоша сказал мне:
-Слушай, тебе не надоело скрывать свою красивейшую фигуру под тоннами жира?
-Как! – возмутилась я, – да я ничего не скрываю! У меня просто нет фигуры, вот и все!
Я рассказала другу, как патрулируют мой рацион родители и муж. На что он заржал, аки степной мустанг, и, цитирую, сказал:
-Ты мужик или не мужик?! Не будь тряпкой!
-Мужик, – согласилась я. И Гоша пообещал за меня взяться. На следующий день, придя на работу, в своем кабинете я увидела скакалку и грозную записку «Или прыгаешь 52 раза, или уволю!». Я похихикала и спрятала их под стол. Через час меня вызвали к начальнику. Слушайте, я никогда не думала, что Георгий может так ругаться. «Немедленно прыгай, жиртрестина!!!» – злобно прошипел он мне прямо в ухо и сунул в руки скакалку.
-Что, прямо здесь? – тупо поинтересовалась я. Ответом были такие слова, которые я обычно слышала только от своих ребят во время дворовых разборок. И я стала прыгать. Я сделала ровно 2 прыжка, и в кабинет испуганно заглянула секретарша. «Георгий Владимирович, у вас все в порядке?» Видимо, бедная девочка подумала, что обрушился потолок или произошло еще что-нибудь страшное. Как в «Джуманджи», к примеру, несутся стада носорогов и слонов. Гошка разъяренно бросил в нее папкой, и секретарша немедленно закрыла дверь. С того дня начался ад. Мой мучитель не давал мне есть, на перерывах я прыгала или приседала в кабинете, а после работы мы бегали на стадионе неподалеку от офиса. Муж уехал в командировку, а родителям я сказала, что не буду приходить к ним ночевать как обычно, когда Зорик уезжал, потому что у меня свиной грипп. Якобы я их не хочу заражать.
Итак, я за день не съедала ни крошки, а приходя вечером домой, не имела сил даже подойти к холодильнику. Гоша скооперировался с моими друзьями, (к тому времени я их познакомила), и они вместе контролировали мою мучительную диету. Итак, за первую неделю я вряд ли съела хотя бы килограмм любимой картошки, и одно яблоко.

Запах хлеба и мяса я забыла в принципе. А любовью к сладкому, как ни странно, я никогда не страдала. В первое время я думала, что умру, а потом стало ничего, видимо, организм начал питаться многолетними подкожными запасами. Голодая и истязая себя (а зарядку я воспринимала исключительно как истязательство) за 2 недели я потеряла 15 кг. Когда вернулся из командировки Зорик, он чуть не упал в обморок. Ему открыла дверь голодная, похудевшая, счастливая и абсолютно не любившая его жена.

«Что ты с собой сделала!!» – только и смог вымолвить он. Как обычно, схватил свой джип и понесся жаловаться моим родителям. А я собрала вещи и уехала. К бабушке, в деревню. Туда же приезжали за мной друзья – Славик, Паша, Костя. И Гоша, конечно же. Был скандал, даже покрепче предсвадебного, Зорик грозился убить меня, себя и родителей заодно, но я не сдалась. Машины у меня не было, поэтому на работу я ездила на электричке, таскаясь на станцию через лес, а потом переходя вброд маленькую речушку. Идти, наверное, было километра 4, а поскольку я вечно опаздываю, мне приходилось по-настоящему бежать каждое утро.

Так прошло 3 месяца, мама и папа смирились с тем, что их непутевая дочь не оправдает их надежд, и приехали навестить нас с бабулей. Когда они меня увидели, у них буквально пропал дар речи. Мама даже прослезилась, и обняла меня, ничего не сказав. Это потом я узнала, что похудела с 96 кг до 68. Весов-то у меня не было, единственное, что я заметила, что я вдруг начала нравиться себе в зеркале.
А потом были самые счастливые моменты в моей жизни. Однажды я поздно вечером пришла побегать на наш, ставший уже любимым, стадион, и встретила там своих детских друзей. Они как раз растягивали какой-то транспарант. –
Эй, что вы тут делаете без меня, три поросенка?!! – заверещала я наше традиционное приветствие. Но мальчики лишь как-то смущенно заулыбались и начали закрывать мне глаза.
Да что ж происходит-то, кровопийцы? – я начала отбиваться и прыгать за их спинами. И тут произошло что-то фееричное. Зажглись прожекторы, пацаны подняли транспарант, а на нем огромными буквами было написано «Выходи за меня!» Вдруг на верхних ступенях одной из трибун появился человек с громкоговорителем и прокричал знакомым голосом: «Ну что, выйдешь за меня, зеленоглазое ты чудовище?» Гошка!

image-happy-end

Это он меня так всегда называл! Я даже не предполагала, что со мной может такое случиться. Я вообще не знала, что такое любовь, поэтому точно не рассчитывала услышать такое, да еще и про себя. И тут сама вдруг, неожиданно для себя самой, как заверещу:
-Да, да, конечно, Гошечка, – и как понесусь к нему навстречу! Естественно, по пути упала пару раз. Друзья сзади взрывают какие-то салюты, а мы стоим, обнимаемся, и смеемся как ненормальные. Вот так в мою жизнь вместо жира пришла любовь. Человек, который сделал меня такой, какой я есть сейчас, по-настоящему любит меня. А я… Я не знаю. Но если я жить без него не могу, это и есть любовь, правда?