Содержание
Огурец калорийность и польза.
Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец – это фрукт.
Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.
Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.
В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.
Он богат питательными веществами
Огурцы с низким содержанием калорий , но с высоким содержанием многих важных витаминов и минералов.
Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит следующее:
- Калорийность: 45
- Всего жиров: 0 грамм
- Углеводы: 11 грамм
- Белок: 2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин C: 14% от РСНП
- Витамин К: 62% от РСНП
- Магний: 10% от РСНП.
- Калий: 13% от РСНП
- Марганец: 12% от РСНП
Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит около одной трети перечисленных выше питательных веществ.
Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды .
Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов.
[wpmfc_cab_ss]В огурцах мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.[/wpmfc_cab_ss]
Содержит антиоксиданты.
Антиоксиданты – это молекулы, которые блокируют окисление – химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.
Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний.
Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, а также с сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями.
Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.
В одном исследовании измерялась антиоксидантная сила огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.
В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное увеличение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус.
Однако важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.
В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов.
[wpmfc_cab_ss]Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.[/wpmfc_cab_ss]
Способствует увлажнению.
Вода имеет решающее значение для функционирования вашего тела, играя множество важных ролей.
Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ.
Фактически, правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма.
Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей.
В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.
В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации.
Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.
[wpmfc_cab_ss]Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.[/wpmfc_cab_ss]
Это может помочь в похудении.
Во-первых, они низкокалорийны.
Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий.
Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.
Огурцы могут добавить свежести и аромата в салаты, бутерброды и гарниры, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.
Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также может помочь в похудании.
В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела.
[wpmfc_cab_ss]Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной добавки для многих блюд. Все это может помочь в похудании.[/wpmfc_cab_ss]
Может снизить уровень сахара в крови.
Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.
В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови.
Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей, а затем добавляло им экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови.
Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом.
Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.
[wpmfc_cab_ss]Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.[/wpmfc_cab_ss]
Это может способствовать регулярности.
Обезвоживание является основным фактором риска запора, так как оно может изменить водный баланс и затруднить отхождение стула.
Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность.
Кроме того, огурцы содержат клетчатку , которая помогает регулировать дефекацию.
В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.
В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы.
[wpmfc_cab_ss]Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.[/wpmfc_cab_ss]
Легко добавить в свой рацион.
Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до бутербродов.
Огурцы также часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.
Приложив немного творчества, можно наслаждаться огурцами разными способами.
Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:
- Запеченные огуречные чипсы
- Быстро маринованные огурцы
- Тайский салат из огурцов
- Вода с добавлением клубники, лайма, огурца и мяты
- Сорбет из огурца и мяты
- Жареный сыр с огурцом и козьим сыром
[wpmfc_cab_ss]Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.[/wpmfc_cab_ss]
Подведем итоги:
Огурцы – это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.
Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.
Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.