Действие протеина на организм: отрицательные и положительные стороны

399
Действие протеина на организм

Побочные эффекты протеина

Какие побочки могут быть

  • ВздутиеПобочные эффекты протеина
  • Газообразование
  • Расстройство желудка
  • Боли в животе

 Это все может возникнуть по нескольким причинам, либо ваш организм не усваивает лактозу или как еще ее называют (молочный сахар) или у вас нарушена микрофлора кишечника, также может быть причиной и некачественный продукт. После того как вы заметили эти симптомы, обратитесь к врачу и сделайте проверку, что бы точно знать.

Переизбыток и неправильное применение протеина

 Рост популярности диет «с высоким сzachem proteinодержанием белка» может заставить вас поверить, что белка просто невозможно переесть. Но правда в том, что чрезмерное потребление белка может нанести существенный вред вашему здоровью.

 Главные последствия излишнего потребления белка (протеинов) в питании:

Прием сывороточного протеина: польза и вред

protein

 Польза, преимущества и плюсы сывороточного протеина очень широки, касаются они как эстетических аспектов так и здоровья организма в целом. Вот небольшой список из 10 свойств, которые говорят в пользу использования сывороточного протеина:

  • Потеря лишнего веса
  • Помогает в увеличении мышечной массы
  • Оказание помощи в лечении рака
  • Повышение уровня глутатиона (один из самых главных антиоксидантов, который производится нашим организмом)
  •  Уменьшение симптомов ВИЧ-инфекции
  • Снижение уровня триглицеридов (нейтральный жир, форма хранения жиров в организме человека)
  • Снижение уровня «плохого» холестериноа
  • Повышение функции иммунной системы
  • Увеличение мощности в спорте
  • Сокращение времени восстановления и симптомов перетренированности

 Разные аминокислоты выполняют разную функцию в организме человека. Так сывороточный протеин содержит много ВСАА (Англ. аббревиатура – аминокислоты с разветвленными боковыми цепями). К таким аминокислотам относятся валин, лейцин и изолейцын, причем этих аминокислот больше всего в мышечном белке человеческого организма. Очень важную роль в белковом синтезе отведена лейцину, эта молекула выступает своеобразным анаболиком, который стимулирует рост внутриклеточного белка. Аминокислоты ВСАА имеют особое значение в восстановлении и сохранении мышечной массы, они помогают стимулировать дополнительный мышечный рост, а в случае низкоуглеводной диеты направленной на сжигание жира или в период сушки – уберегут от потери мышечной массы.

 Другое огромное полезное преимущество proces proizvodstva proteinaсывороточного белка в том, что он увеличивает уровень глутатиона. Глутатион – это одно из самых важных веществ в нашем организме! Глутатион выступает очень мощным антиоксидантом, который нейтрализует негативное воздействия свободный радикалов. Глутатион производится из трех основных аминокислот – цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Хотя точный механизм почему сывороточный протеин повышает уровень глутатиона неизвестен, однако большинство ученых склонный полагать что это связано с относительно высоким количеством аминокислоты цистеин в сывороточном протеине.

 Если вы посмотрите на выше представленный список полезных способностей сывороточного протеина, то большинство из тех преимуществ (помощь в лечении рака, ВИЧ, сокращение времени восстановления и т.д.) как правило, связано с увеличением производства глутатиона.

 Как правило, большинство осложнений, связанных с потреблением сывороточного протеина проявляются в виде пищеварительных проблем, таких как газы, вздутие живота, головная боль, судороги и усталость. Ни один из этих побочных эффектов порошкового протеина не несет за собой опасности для жизни, и если вы испытываете любой из этих симптомов, то они скорее всего вызваны искусственными подсластителями или за счет наличия в сывороточном протеине лактозы.

Самый большой вред и минус потребления сывороточного протеина заключается в том, что слишком много белка – плохо для почек.

 Высокобелковая диета может усугубить имеющиеся проблемы с почками, однако это не относится к здоровым людям. Если у вас нет почечных заболеваний, тогда нечего беспокоиться о более высоком потреблении белков.

Соевый протеин: вред или польза

Soevyj protein

 Соевый протеин – отнюдь не новинка, а возможность пополнить запасы белка людям, которые сидят на вегетарианской диете. Такой протеин обеспечивает полный аминокислотный спектр, отличается отсутствием жиров и углеводов, потому применяется во время жиросжигания и сушки.

Соевый протеин имеет как плюсы, так и минусы.

Преимущества:

  1. помогает снижать уровень холестерина;
  2. нормализуется работа мочевого пузыря и почек;
  3. вероятность появления онкологии становится меньше;
  4. улучшается пищеварение;
  5. помогает предотвратить заболевания кожи и костей;
  6. повышает иммунитет;
  7. из организма выводятся токсины.

Однако, Соевый протеин имеет и  недостатки:

  1. биологическая ценность низкая;
  2. антиоксиданты отсутствуют;
  3. растительный белок плохо усваивается;
  4. небольшое количество ценных аминокислот;
  5. упрощенный механизм окисления — может привести к атеросклерозу;
  6. в сое содержатся вещества, приводящие к ожирению — это связано с высокой концентрацией соединений эстрогена.

Если под контролем врача принимать небольшое количество растительного белка, то это не принесет никакого вреда организму человека.

Польза протеина

 Протеины или белки очень важны hqdefaultдля человека и его жизнедеятельности. Они выполняют функцию своеобразного строительного материала нашего тела. Из протеинов образуются волосы, ногти, мышечные ткани и пр. Для того, чтобы организм человека находился в форме, нужно  потреблять определенное количество белков.

Эта необходимая норма потребления определяется индивидуальными особенностями и образом жизни. Следует учитывать, что белок человек расходует круглосуточно и нуждается в нем даже во время сна. Особенно много этого вещества требуется для поддержания мышечной массы, поэтому, чем она больше, тем больше протеинов необходимо организму.

 Недостаточное содержание белка вызывает проблемы с кожей и волосами, а также ряд др. неприятных последствий. Когда организму не хватает белка для нормальной работы, он начинает черпать его из мышечной массы, тем самым разрушая мышцы. В этой связи главной пользой от употребления протеинов является предотвращение сгорания и деформации мышечной ткани.

 Из этого можно сделать вывод, что, не принимая в пищу достаточное количество белка, Вы наносите организму огромный вред. Особенно потребление протеинов важно тем, кто занимается в тренажерных залах и ставит целью наращивание мышечной массы. Т. к. масса мышц становится все больше, организму недостаточно тех белков, которые попадают в организм с едой. Именно поэтому спортсмены часто включают в свой рацион протеиновые коктейли.

Как исключить возможные побочки протеина

 Чтобы исключить побочные эффекты protein pobochkiпри употреблении протеиновых коктейлей, необходимо соблюдать суточную дозировку белка, рекомендации по разведению добавок, врачебные предписания и приобретать качественные смеси известных производителей у проверенных ритейлеров спортпита.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.